Razia Kos-kosan, 2 Pasangan Diduga Mesum Diamankan Petugas

kabartuban.com – Petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemkab Tuban, Polres dan TNI tadi siang Selasa (20/6/2017) menggelar razia di sejumlah kos-kosan, rumah penginapan yang ada di seputaran Kota Tuban dan Kecamatan Semanding.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP), Hery Muharwanto menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah penyakit masyarakat (Pekat) diantaranya berupa judi, minuman keras (Miras) dan prostitusi.

“Kita ingin memberikan suasana yang benar-benar religius selama bulan Ramadan. Bahkan Bupati sudah menganjurkan agar semua tempat hiburan malam untuk ditutup jadi giat kita gelar rutin untuk melakukan razia ini. Memang saat ini  difokuskan pada penginapan dan kos-kosan yang diduga sebagai tempat berbuat asusila,” kata (20/6/2017).

Dalam operasi tersebut, pihaknya berhasil mengamankan 5 orang, yang terdiri 2 pasangan yang tidak bisa menunjukan Surat nikah dan seorang yang diduga tadi bersama pasangannya namun kabur, yang mana mereka ini ditangkap dari tempat kos-kosan yang berbeda.

“Kita telah mendata pasangan yang berhasil diamankan dan selanjutnya akan dibuat surat pernyataan yang dijamin keluarganya. Dan akan diserahkan kembali kepada pihak keluarga,” terang Hery.

Kasatpol PP Pemkab Tuban ini juga mengingkatkan kepada pemilik kos-kosan agar lebih mengawasi penghuninya, selektif menerima penghuni, sehingga perbuatan asusila yang meresahkan warga tidak terulang mengingat saat ini bulan Ramadhan.

“Selatah ini, kami akan memanggil pemilik kos, untuk dimintai teguran dan surat peringatan, tapi kalau masih nakal izinnya akan kita cabut” pungkas Kasatpol PP Pemkab Tuban Hery Muharwanto. (Dur)

Populer Minggu Ini

Semakin Dekat! Satu Keputusan Kunci Tentukan Masa Depan Kilang Tuban

kabartuban.com - Keputusan Final Investment Decision (FID) untuk proyek...

Baru Beberapa Hari Menjabat, (Plt) Kapolres Tuban Terjun Sambangi Korban Puting Beliung

kabartuban.com - Baru beberapa hari menjabat sebagai Pelaksana Tugas...

Di Tengah Sorotan Negatif, Kombes Agung Minta Anggota Polres Tuban Tinggalkan Sifat Sombong & Pelanggaran

kabartuban.com - Kombespol Agung Setyo Nugroho, S.I.K., memimpin apel...

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Artikel Terkait