Mantan Ajudan Kapolres Tuban Yang Ditemukan Gantung Diri Ternyata Akibat Internal Keluarga

kabartuban.com – Menindaklanjuti kasus kematian Mantan Ajudan Kapolres Tuban yang meninggal dunia karena gantung diri pada Kamis (15/08/2024) lalu, Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Dimas Robin Alexander mengungkapkan bahwa tindakan yang dilakukan oleh Briptu Toyib Widiyantoro dilatarbelakangi oleh masalah internal keluarga.

“Penyebabnya sendiri masalah internal keluarga, bukan masalah kedinasan,” ucap Dimas di hadapan awak media, Kamis (29/08/2024).

Ia mengungkapkan bahwa setelah dilakukan pendalaman, sementara ini penyebab kematian anggota kepolisian Polres Tuban tersebut dikarenakan adanya masalah internal yang ada di keluarga dan tidak ada sangkut pautnya dengan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

“Dari istrinya juga tidak bertengkar, tidak KDRT. Namun hingga saat ini masih kita lakukan pendalaman,” paparnya.

Penemuan jenazah korban pertama kali diketahui ketika Anggota Propam Polres sedang menghubungi korban. Namun, korban tidak dapat dihubungi sehingga Anggota Propam tersebut memutusan untuk mendatangi rumahnya.

Dimas menambahkan, setelah korban ditemukan dalam kondisi gantung diri, kemudian pihak berwajib segera melangsungkan autopsi. Setelah hasil dari autopsi keluar, dinyatakan bahwa penyebab kematian korban murni gantung diri dan tidak ditemukan tana-tanda tindakan pidana yang lain.

“Dari Hasil otopsi yaitu murni bunuh diri,” pungkas Dimas. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Donasi Bencana PCNU Tuban Capai Rp251 Juta

kabartuban.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban melalui...

Polres Tuban Kembali Amankan Pelaku Pelecehan Seksual di Jalan

kabartuban.com - Aksi pencabulan begal payudara terhadap anak di...

Kecelakaan Lalu Lintas di Tuban Turun 1,01 Persen, Namun Kerugian Material Meningkat

kabartuban.com - Jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum...

Hilang Saat Berenang di Pantai Tambakboyo, Bocah 10 Tahun Akhirnya Ditemukan Tim SAR

kabartuban.com - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban tenggelam...

UMK Tuban 2026 Ditetapkan Rp3,22 Juta, Berlaku Mulai 1 Januari

kabartuban.com - Pemerintah Provinsi Jawa Timur resmi menetapkan Upah...

Artikel Terkait