Sebagian Nyala, Sebagian Gelap: Warga Wolutengah Keluhkan Listrik Padam 24 Jam

kabartuban.com – Sejumlah warga di Desa Wolutengah, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban mengeluhkan padamnya aliran listrik yang telah berlangsung lebih dari 24 jam. Ironisnya, pemadaman tidak terjadi merata di seluruh wilayah, hanya sebagian rumah warga yang terdampak.

Haqqi, salah satu warga terdampak, menyebut listrik di rumahnya padam sejak pukul 15.00 WIB pada Sabtu (19/7/2025). Hingga Minggu malam (20/7/2025), listrik tak kunjung menyala.

“Listrik mati sejak kemarin sore, tapi anehnya rumah tetangga sebelah tetap menyala. Ini sudah lebih dari sehari,” ujarnya kepada wartawan,

Senada, Dimyani, warga lainnya, juga merasa dirugikan dengan pemadaman ini. Ia mempertanyakan mengapa hanya rumah warga kecil yang terdampak.

“Coba kalau ini terjadi di rumah pejabat atau kantor besar, pasti langsung ditangani. Tapi karena ini rumah rakyat kecil, kesannya dibiarkan,” keluhnya. Ia juga mengaku kulkas dan peralatan elektroniknya tak bisa digunakan akibat mati listrik.

Kepala Desa Wolutengah, Rasdan, membenarkan adanya gangguan listrik di wilayahnya. Ia menyampaikan bahwa pihak desa telah melaporkan kejadian tersebut ke PLN sejak Sabtu.

“Sudah kami laporkan kemarin. Informasinya ada pohon tumbang di wilayah selatan Desa Mliwang yang menimpa kabel jaringan,” jelas Rasdan saat dikonfirmasi.

Hingga berita ini diturunkan, sebagian rumah warga Wolutengah masih mengalami pemadaman listrik. Sementara pihak PLN belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab dan upaya penanganan gangguan tersebut. (fah)

Populer Minggu Ini

Wagub Jatim Dukung IPHI Jadi Mitra Strategis Pemerintah dan Penguat Ukhuwah Umat

kabartuban.com - Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak,...

Tak Hanya Human Error, Infrastruktur Buruk Picu Kecelakaan di JLS Tuban

kabartuban.com – Jalur Ringroad Tuban kembali menjadi sorotan. Sepanjang...

Tambang Ilegal Kian Merajalela, Aktivis Lingkungan Geruduk Pemkab Tuban

kabartuban.com – Aktivitas tambang pasir silika ilegal yang semakin...

Dump Truk Tabrak Pemotor di Jenu, Satu Korban Meninggal Dunia di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan...

Kepsek Bantah Skorsing Siswa yang Ambil Video Belatung MBG, Sebut Hanya Pembinaan

kabartuban.com – Temuan larva dalam porsi Makanan Bergizi Gratis...
spot_img

Artikel Terkait