Semua Agama Mengajarkan Kebaikan

kabartuban.com – Semua agama mengajarkan kebaikan, tidak ada agama yang menyeru pada permusuhan dan perpecahan. Itu yang sampikan Bupati Tuban, H. Fathul Huda, saat menghadiri Perayaan Natal Bersama Umat Kristiani dari HKNSI, Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG), dan Katolik Kabupaten Tuban di gedung Graha Sandiya, Bogorejo Tuban, Rabu (09/01/2018) malam.

Dalam Perayaan Natal Bersama yang diikuti kurang lebih 1.000 umat kristiani se-Kabupaten Tuban ini, Bupati Tuban menyampaikan terima kasihnya kepada umat Kristani yang telah ikut aktif dalam membangun kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Tuban.

“Saya berharap hal semacam ini dapat terus kita pertahankan sampai kapanpun,” kata Bupati Huda.

Mantan Ketua Tanfidliyah PCNU Tuban ini juga menyampaikan, adanya perbedaan dan keberagamaan di Bumi Wali, harus disikapi dengan bijak, dengan saling mengenal, saling memahami budaya dan peradaban masing-masing, sehingga selalu terjalin kebersamaan dan keharmonisan.

Selain itu, Bupati juga berpesan, agar keharmonisan yang merupakan karunia Tuhan Yang Maha Esa ini harus senantiasa dijaga bersama. Hal tersebut diwujudkan dengan toleransi, saling menghormati antar umat beragama.

Orang nomor satu di Kabupaten Tuban ini juga menekankan, agar semua masyarakat dapat menerapkan nilai-nilai keagamaan dalam setiap sendi kehidupan. Tidak ada satu agama pun yang mengajarkan umatnya untuk berbuat buruk karena semua agama mengajarkan kebaikan.

“Dengan menjadi umat beragama yang baik maka akan terwujud perdamaian,” pungkas Bupati. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Swadaya Warga Jadi “Alarm Keras”, Akademisi Unirow Sentil Arah Pembangunan Tuban

kabartuban.com - Fenomena warga yang turun tangan memperbaiki jalan...

Jalan Widang–Rengel Rusak Parah, Lubang Menganga Jadi Ancaman Nyata Pengendara

kabartuban.com - Jalan penghubung Kecamatan Widang menuju Kecamatan Rengel...

Artikel Terkait