Surya Paloh Hadiri Acara Temu Kader Partai NasDem Di Tuban

kabartuban.com – Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh, menghadiri acara Temu Kader Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tuban, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Gresik dan Kabupaten Bojonegoro di Lapangan Desa Widang, Kecamatan Widang, Tuban. Minggu, (16/12/2018).

Surya Paloh didampingi oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Pusat Partai NasDem Efendi Choiri, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi dan segenap pengurus partai dari tingkat pusat, wilayah hingga daerah.

Dalam sambutannya, Surya Paloh mengatakan, Partai NasDem mempunyai cita-cita keinginan bangsa yang hebat. Oleh karenanya, Partai NasDem mengambil tema besar Restorasi Bangsa. Dimana bangsa Indonesia yang kaya dengan sumber daya alamnya, mampu menjadi negara yang adidaya.

“Tujuannya bermuara akhir, untuk menjadikan negara kita ini menjadi negara adidaya” Kata Ketua Umum Partai Nasdem itu.

Kedatangannya di Kabupaten Tuban, untuk memberikan motifasi dan semangat kepada para kader, untuk mempersiapkan pemilu yang akan dilaksanakan secara serentak di tanggal 17 April 2019 mendatang. Surya Paloh menyampaikan pesan dan ucapan selamat kepada para kader yang telah resmi mencalonkan diri. Ia menegaskan bahwa Partai NasDem merupakan Partai nasional demokratis, religius dan bermartabat.

“Selamat berjuang saudaraku, kita harus yakin untuk memenangkan pemilu, dan menjadikan Partai NasDem sebagai Partai Papan Atas,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Ketua Bapilu Pusat, Efendi Choiri juga menegaskan, agar para kader NasDem yang telah diberi mandat oleh partai dalam pencalonan legislatif, untuk memenangkan pemilu di tahun 2019 yang akan datang. Ia berharap, para kader harus bekerja keras dan bersungguh-sungguh agar dapat diterima di masyarakat.

“Kader NasDem harus berjuang untuk memenangkan Pemilu tahun 2019 mendatang”, tegas Efendi saat memberikan sambutan.

Selain bertemu dengan kader Partai NasDem dari empat Kabupaten, sebelumnya Surya Paloh lebih dulu mengunjungi Pondok Pesantren Langitan, bertemu dengan Pengasuh Pondok, KH. Ubaidillah Faqih.

Kehadiran Surya Paloh di Kabupaten Tuban disambut oleh ribuan kader dari Kabupaten Tuban, Lamongan, Bojonegoro dan Gresik, serta para Calon Legislatif (Caleg) baik dari DPR RI, Provinsi dan Kabupaten.(Dil)

Populer Minggu Ini

Bukan Sekadar Pencurian, Dugaan Pergeseran Kimsin Kwan Kong Picu Proses Hukum

kabartuban.com - Dugaan percobaan pencurian patung dewa (kimsin) Kwan...

Kader NasDem Tuban Protes Sampul Majalah, Soroti Batas Kritik dan Etika Politik

kabartuban.com - Ratusan kader dan simpatisan Dewan Pimpinan Daerah...

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Artikel Terkait