Tradisi Unik Warnai Kenaikan Pangkat Puluhan Anggota Polres Tuban

kabartuban.com – Sebanyak 68 anggota Polres Tuban yang menerima kenaikan pangkat mengikuti prosesi unik sebagai bentuk perayaan. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tuban, AKBP Oskar Syamsuddin, yang berlangsung dengan meriah di halaman Mapolres Tuban, Selasa (31/12/2024).

Dari total anggota yang naik pangkat, 18 di antaranya merupakan Perwira Pertama, sementara sisanya, 50 orang, adalah Personel Bintara. Sebagai simbol kebahagiaan dan semangat, para anggota yang naik pangkat disemprot menggunakan air dari mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban.

“Tradisi penyemprotan air ini adalah bentuk apresiasi atas dedikasi dan kinerja terbaik anggota, sekaligus simbol kegembiraan dan kebanggaan atas pencapaian mereka,” ujar Oskar.

Ia menambahkan bahwa kenaikan pangkat tersebut merupakan hasil dari kerja keras, loyalitas, dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.

“Semoga momentum ini memotivasi seluruh anggota untuk terus memberikan yang terbaik bagi institusi dan masyarakat,” lanjutnya.

Upacara kenaikan pangkat tersebut turut dihadiri pejabat utama Polres Tuban dan sejumlah anggota lainnya. Suasana pada kegiatan tersebut berlangsung penuh keakraban dan semangat kebersamaan.

Dengan ini, Kapolres Tuban menekankan pada pentingnya makna di balik kenaikan pangkat tersebut. Ia berharap anggota Polres Tuban dapat semakin meningkatkan kinerja, profesionalisme, dan integritas dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan atas pangkat barunya. Semoga ini menjadi awal yang baik di tahun yang baru,” katanya menutup acara.

Setelahnya, upacara berakhir dengan suasana penuh suka cita, memberikan energi positif bagi seluruh anggota Polres Tuban untuk menghadapi tantangan di tahun mendatang. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Kunjungan di Tuban, Wapres Gibran Silaturahmi ke Kediaman Habib Husein Ba’agil

kabartuban.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka,...

Alarm Wapres untuk Pemkab Tuban, Jalan Rusak dan Fasilitas Publik Pascabanjir Harus Segera Diperbaiki

kabartuban.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta percepatan...

Dari Industri hingga Pasar Nelayan, Kunjungan Wapres Gibran Disambut Meriah Warga Tuban

kabartuban.com - Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke...

Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab Tuban Alokasikan Rp 1,8 Miliar untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup

kabartuban.com - Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang tengah...

Artikel Terkait