Tujuh Jamaah Umroh Asal Tuban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Gresik

kabartuban.com – Kecelakaan tragis merenggut nyawa tujuh jamaah umroh asal Tuban, Jawa Timur, di ruas jalan raya Duduksampeyan, Gresik, Kamis pagi (10/4/2025). Peristiwa nahas ini melibatkan mobil Isuzu Panther dengan bus pariwisata Rajawali Indah.

Informasi yang dihimpun dari Tribunmataram.com menyebutkan, mobil Isuzu Panther dengan nomor polisi DK 1157 FCL membawa rombongan jamaah umroh dari Tuban dan melaju dari arah Lamongan menuju Gresik. Diduga kendaraan tersebut mengalami selip, kemudian oleng ke jalur berlawanan.

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan, melaju bus Rajawali Indah bernomor polisi S-7707-UA yang dikemudikan Suwarno, warga Tuban. Tabrakan pun tak terhindarkan.

“Saya waktu itu sedang berada di tengah bus setelah menarik uang dari penumpang, tiba-tiba terdengar teriakan, lalu langsung terjadi tabrakan keras,” ungkap Eko Prakoso, kondektur bus Rajawali Indah.

Mobil Panther tersebut diketahui mengangkut tujuh orang, termasuk sopir. Seluruh penumpangnya dilaporkan tewas dalam kecelakaan tersebut.

Saksi mata lain, Tiyaya, mengungkapkan bahwa mobil Panther menghantam bus dengan keras dari arah berlawanan.

“Semua penumpangnya meninggal di tempat. Ada juga anak kecil di dalam mobil. Korban langsung dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik,” ujarnya.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Aswoko, membenarkan bahwa seluruh penumpang mobil Panther tewas dalam insiden itu. Empat korban dinyatakan meninggal di lokasi kejadian, sementara tiga lainnya menghembuskan napas terakhir saat mendapat perawatan di rumah sakit.

“Sementara sopir dan kenek bus mengalami luka serius, termasuk patah tulang, dan telah dilarikan ke rumah sakit,” tambahnya.

Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut. (fah)

Populer Minggu Ini

Persatu Tuban Taklukkan Nganjuk Ladang FC 2-1, Peluang Lolos Kian Terbuka

kabartuban.com – Persatu Tuban berhasil meraih kemenangan penting usai...

Seorang Lansia Meninggal di Tempat Usai Terlibat Kecelakaan di Bancar

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalur...

Diduga Terpengaruh Minuman Toak, Dua Pria Aniaya Dua Anak di Widang Tuban

kabartuban.com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tuban mengungkap...

Menara Telekomunikasi Tak Berizin di Parengan Disegel Satpol PP Tuban

kabartuban.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten...

Kematian Pekerja di Pelabuhan SIG Tuban Disorot Pengawas Ketenagakerjaan, Perusahaan Belum Lapor

kabartuban.com - Meski kepolisian memastikan tidak ada unsur pidana...

Artikel Terkait