Awak Media di Tuban Ikuti Vaksinasi Covid-19 Dosis Dua

kabartuban.com – Sejumlah awak media di Kabupaten Tuban jalani Vaksin tahap dua di gedung Korpri, komplek Pendopo Krido Manunggal, jalan Veteran Tuban. Ada belasan awak media yang ikut vaksin hari ini, Rabu (17/03/2021) setelah dua pekan sebelumnya juga menerima vaksi dosis pertama di lokasi yang sama.

“Untuk hari ini ada yang baru mendapatkan dosis pertama, ada juga yang dosis kedua, salah satunya adalah para awak media dan pelayan publik lainnya sesuai prioritas, kelompok yang beresiko tinggi terpapar,” ujar Sekretaris Dinas Kesehatan, Kabupaten Tuban,

Menurut Endah, pemberian vaksin akan dilakukan sesuai urutan prioritas, karena pada saatnya seluruh masyarakat akan mendapatkan vaksin, sementara ini masyarakat yang belum menerima dan belum terdata agar bersabar dan tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Karena keterbatasan ada urutan prioritas, karena yang lebih tinggi potensi terpapar memang yang didahulukan, salah satunya seperti petugas medis,” terang Endah.

Endah juga menyampaikan, masyarakat tidak perlu ragu dengan program vaksin pemerintah, karena sebelum dilakukan, vaksin sudah melalui tahapan penelitian baik keamanan dan kehalalanya.

“Untuk keamanan oleh badan POM sudah aman, dan sudah mendapatkan sertifikat halal juga dari MUI, imbuhnya.

Sementara itu, salah satu peserta Vaksinasnasi Saiful adam mengatakan, dirinya cukup antusias mengikuti program pemerintah itu, menurutnya dengan mengikuti vaksin rasa khawatir saat melaksanakan kegiatanya sebagai jurnalis sedikit berkurang.

“Merasa lebih aman karena sudah divaksin, namun begitu protokol kesehatan tetap dilakukan agar lebih aman,” katanya.

Selain jurnalis, vaksinasi hari ini juga di ikuti oleh anggota DPRD Tuban, instansi pendidikan, Dinas Perhubungan dan beberapa instansi pemerintahan lainya. (Luk)

Populer Minggu Ini

Karyawan Rental Mobil di Tuban Dilaporkan ke Polisi, Tiga Unit Kendaraan Raib

kabartuban.com - Seorang karyawan perusahaan rental mobil di Desa...

Nikah Massal TMMD Tuban Jadi Harapan Baru bagi 16 Pasangan, Pengantin Tertua Berusia 62 Tahun

kabartuban.com -Suasana haru dan bahagia mewarnai Pendopo Kecamatan Semanding,...

PMI Tuban Tetap Surplus Tanpa Hibah Pemkab, Partisipasi Donor Darah Warga Dinilai Tinggi

kabartuban.com - Di tengah minimnya dukungan hibah dari pemerintah...

Pemkab Tuban Raih JDIH Award Jatim 2026, Layanan Hukum Digital Dapat Nilai 99

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban kembali menorehkan prestasi di...

Duka Berlapis Keluarga Driver Ojol Tuban, Sang Ayah Wafat Saat Menanti Keadilan untuk Anaknya

kabartuban.com - Duka belum sempat reda di keluarga almarhum...

Artikel Terkait