Harga Cabai Merah Menyentuh Angka 70 Ribu

jualcabaikabartuban.com – Pasca Hari Raya Idul Fitri 1436 H, harga sejumlah kebutuhan pokok masih merangkak naik. Sejumlah pedagang di Pasar Baru Tuban (PBT) mengaku menjual cabai merah mulai 70 ribu hingga 80 rupiah, Selasa (21/7/2015).

Kenaikan harga cabai merah ini diduga karena stok yang ada cukup terbatas. Sejumlah pedagang yang ditemui wartawan media ini mengatakan bahwa kenaikan harga cabai merah ini di luar dugaan. Pasalnya, di bulan ramadlan yang biasa mengalamai kenaikan, harga cabai relatif stabil. Namun justru beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Fitri, harga cabai terus merangkak naik.

“Kami nggak menduga, saya pikir nggak setinggi ini harga cabai. Karena pada bulan romadlan relatif stabil tidak seperti tahun sebelumnya. Eh, ternyata medekati lebaran harga terus naik,” kata Sulkan, salah seorang distributor cabai di PBT.

Kepada kabartuban.com Sulkan mengaku bahwa dirinya menjual cabai sesuai dengan harga pasar. “Saya jual dan beli cabai sesuai dengan harga pasar. Kalau mahal, saya ambilnya di petani juga dengan harga mahal. Jadi, kalau pas harga mahal begini, sisi lain petani diuntungkan,” tuturnya.

Berdasarkan pantauan wartawan media ini, pedagang di PBT menjual cabai merah dengan sejumlah harga yang berbeda. Salah satu pedagang mengaku menjual dengan harga 70 ribu rupiah setiap kilogramnya, sedangkan pedagang lain menjual dengan harga 75 ribu rupiah per kilo, dan ada juga pedagang lain yang menjual hingga 80 ribu rupiah. (riz/im)

Populer Minggu Ini

Pelapor Tolak Restorative Justice, Sidang Dugaan Penggelapan Lahan Kades Tingkis Berlanjut

kabartuban.com - Sidang kedua perkara dugaan penggelapan lahan yang...

Rujukan Tahanan Gangguan Jiwa ke RSJ Menur Terkendala Status Ekonomi, Dinsos Tuban Beri Penjelasan

kabartuban.com - Upaya merujuk seorang tahanan kasus dugaan pencabulan...

Festival Alam Lestari: Jurnalis Targetkan Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan Lokal di Tuban

kabartuban.com - Komunitas jurnalis yang tergabung dalam (RPS) akan...

Tahanan Kasus Pencabulan Diduga ODGJ Kambuh di Sel, Proses Rujukan ke RSJ Menur Terkendala Birokrasi

kabartuban.com - Seorang tahanan yang menjadi tersangka kasus dugaan...

Proyek Sekolah Rakyat di Tuban Picu Getaran, Warga Mengeluh Rumah Retak dan Lingkungan Terdampak

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) yang merupakan bagian...

Artikel Terkait