Dinas PUPR Tuban Tanggapi Keluhan Warga Soal Perbaikan Jalan Yang Lambat

kabartuban.com – Perbaikan jalan raya Bojonegoro – Jatirogo tak kunjung selesai, pasir dan debu membuat jalanan menjadi licin dan berpotensi mengakibatkan para pengguna jalan tergelincir.

“Mohon untuk segera diselesaikan, dikarenakan jalan belum dihotmid/diaspal dan masih berpasir membuat jalan sangat berdebu dan licin,” keluh Rina Kusmianah, salah seorang warga Dusun Baturejo, Desa Ngawun, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Jum’at (09/08/2024).

Rina menyampaikan lokasi yang rawan membuat pengendara dapat tergelincir saat berkendara tepatnya berada pada titik km 19 jalan raya Bojonegoro – Jatirogo yang terletak di dekat SMA Negeri 1 Parengan.

“Khawatir dengan pengendara roda dua yang rawan tergelincir sehingga terjadi kecelakaan,” lanjutnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman (PUPR PRKP) Tuban, Agung Supriyadi memberi respon positif.

Agung berterima kasih atas laporan yang telah disampaikan dan mengatakan akan melakukan konfirmasi kepada Kepala Bidang yang terkait.

“Suwun infonya, segera saya konfirmasi ke PPKnya dan Kepala Bidangnya,” ucapnya, Senin (19/08/2024).

Namun, selanjutnya Agung menginformasikan bahwa perbaikan jalan di sana merupakan wewenang Pemerintah Provinsi.

“Ini jalan propinsi, Mas, kegiatan pengaspalan juga dilakukan oleh pihak PU Propinsi sesuai kewenangannya,” papar Agung lebih lanjut.

Dengan ini, masyarakat masih harus menunggu kelanjutan dari laporan yang telah diterima dan penyelesaian dari permasalahan jalan raya Bojonegoro – Jatirogo. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Hari Ketiga Nelayan Socorejo Belum Ditemukan, Pencarian Terkendala Ombak Tinggi

kabartuban.com - Upaya pencarian terhadap Tarsip, nelayan asal Dusun...

Museum Kambang Putih Bangkit Kembali, Jadi Rujukan Pembelajaran Pelajar

kabartuban.com - Di tengah gempuran era digital, Museum Kambang...

Satlantas Polres Tuban Amankan 22 Remaja Pelaku Balap Liar di Jalan Semanding–Grabagan

kabartuban.com - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban kembali...

Nelayan Socorejo Hilang di Laut, Perahu Ditemukan Tanpa Awak di Tengah Perairan Jenu

kabartuban.com - Seorang nelayan asal Dusun Karangdowo, Desa Socorejo,...

Baru Setahun Sudah Hancur, Proyek Miliaran Tuban Bikin Geleng-Geleng

kabartuban.com -Harapan warga menikmati infrastruktur berkualitas kembali pupus. Di...

Artikel Terkait