Bupati Tuban Dicatut KPK Tipikor

kabartuban.com – Kabag Humas Pemkab Tuban, Rohman Ubaid menilai pencatutan nama Bupati Tuban dalam struktur organisasi Komisi Pengawasan Korupsi Tindak pIdana korupsi (KPK Tipikor) Bakorwil III, Lamongan, Gresik, Tuban dan Surabaya tanpa ada konfirmasi atau pemberitahuan apapun terlebih dahulu dari organisasi yang bersangkutan.

Dalam surat yang ditunjukan Kabag Humas Pemkab Tuban, Rohman Ubaid kepada kabartuban.com, Bupati tercatat sebagai pelindung dalam struktur organisasi KPK Tipikor.

”Tidak ada konfirmasi ke Bupati, itu pencatutan, jika memang yang dimaksud adalah Bupati Tuban, sebagaimana tertulis sesuai korwilnya,” terang Kabag Humas Pemkab Tuban (22/03/2018).

Ubaid meyakini, jika organisasi tersebut bukanlah terkait dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yang menangani perkara korupsi atau rasuah. Ubaid menyebut jika organisasi tersebut serupa LSM yang dimirip-miripkan dengan KPK.

“Ini bukan KPK yang menangani pemberantasan korupsi dan rasuah itu, ini sepertinya LSM,” katanya.

Selanjutnya, Kabag Humas meminta kepada Kepala Desa(Kades), Perangkat Desa, Camat dan seluruh Organisasi Pemerintah Daerah, berhati hati-hati terhadap organisasi yang membawa nama Bupati itu, apalagi jika tujuanya adalah untuk melakukan intervensi.

“OPD, kepala desa dan perangkat desa, agar tidak mudah memberikan data dan sebagainya, kepada lembaga yang dimirip-miripkan itu, meskipun dalam surat disitu strukturnya ada bupati,” Himbau Kabag Humas ini. (Luk)

Populer Minggu Ini

May Day 2026 di Tuban, Ribuan Buruh Turun ke Jalan, Bupati Janjikan Realisasi Semua Tuntutan

kabartuban.com - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day...

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Tersengat Listrik Saat Pasang Papan Petunjuk SPBU, Satu Pekerja Tewas di Bancar Tuban

kabartuban.com - Kecelakaan kerja fatal terjadi di SPBU 5462314...

Tak Berizin, Pengelola Kwan Sing Bio Siap Ambil Langkah Proteksi

kabartuban.com - Rencana Kirab Kimsin (patung dewa) di Tempat...

Izin Belum Turun, Kirab Sakral Kimsin di Klenteng Kwan Sing Bio Tuban Terancam Batal

kabartuban.com - Waktu terus berjalan, namun kepastian belum juga...

Artikel Terkait