Busana Jadul Jadi Trend Masa Kini

Kabartuban.com- Dunia Fashion memang tiada habisnya, setiap tahun selalu muncul trend baru baik yang benar baru, atau merupakan modifikasi dari busana model lama.

Salah satunya adalah busana jadul alias jaman dalu yakni busana Katu Baru sejenis kebaya jawa yang digunakan orang tua. Saat ini busana itu menjadi trend yang banyak digunakan oleh kaum hawa.

Pemilik Butik Jasmin Jalan Basuki Rachmad, Marena Dewi Imaniar mengatakan, belakangan ini busana jaman dahulu seperti Katu Baru, sejenis kebaya klasik banyak diminati olah kamum muda putri, mereka menjadikan busana ini sebagai busana kasual yang dapat dpadukan baik sebagai busana muslim maupnun harian lainya.

“Kalau baju kembali ke jaman dahulu,  yang paling laku sih baju  katu baru,” kata Dewi.

Lebih lanjut Dewi menjelaskan, busana Katu Baru ini biasanya akan dipadukan dengan bawahan motif batik,  atau songket degan motif tradisional. Gaya ini, kerap digunakan wanita muda untuk berbagai kegiatan seperti acara resmi maupun semi formal.

“Biasanya yang sering dipadukan dengan bawahan batik, atau motif klasik,” katanya.

Dikatakan pula,  munculnya kembali busana jadul sebagai trend ini sebenarnya bukan tanpa alasan, kreatifitas desainer yang terus berkembang membuat mode klasik mampu muncul kembali sebagai fashion moderen.

“Biasanya ada tambahan usur kombinasi batik, tidak satu warna seperti Katu Baru jaman dahulu,” kata Dewi.

Untuk mempercantik penampilan, biasanya para wanita akan melengkapi busananya dengan aksesoris tas tenteng, yang saat ini dibanjiri model-model tas dari china. Dengan bentuk yang unik dan simple, tas tersebut juga sangat diminati wanita muda, atau remaja yang didukung dengan harga yang cukup terjangkau.

“Biasanya dipadukan dengan tas jinjing dari cina yang bahanya kulit sintetis, ini sangat digemari baru-baru ini, oleh remaja dan wanita muda atau anak-anak kuliahan,” pungkas Marena Dewi Imaniar (Lk)

Populer Minggu Ini

Polri Bangun 1.376 SPPG untuk Dukung Program MBG dan Serap 68 Ribu Tenaga Kerja

kabartuban.com - Komitmen Polri dalam mendukung program Makan Bergizi...

Panen Raya Jagung di Tuban, Prabowo Tegaskan Pangan Penentu Kekuatan Negara

kabartuban.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa...

Sulit Dievakuasi, Bangkai MT Abigail W Menjelma Ikon Baru Pantai Panduri Tuban

kabartuban.com - Kapal tanker MT Abigail W yang kandas...

Kejar Deadline Juni, Proyek Sekolah Rakyat Tuban Genjot Tenaga dan Jam Kerja

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Tuban terus menunjukkan...

Audiensi dengan Ojol, Satlantas Pastikan PDAM dan Kontraktor Proyek SR Akan Dipanggil

kabartuban.com - Duka atas meninggalnya seorang pengemudi ojek online...

Artikel Terkait