kabartuban.com – Haeny Relawati Rini Widyastuti selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Tuban sangat optimis untuk membangun Tuban walaupun posisi Partai Golkar (PG) saat ini tidak berada di pemerintahan.
Mantan ‘penguasa’ dua periode di Bumi Wali tersebut juga mengkritisi pembangunan di Kabupaten Tuban saat ini, yang menurutnya belum merata. Haeny mengaku, dirinya banyak mendapat keluhan dari masyarakat.
“Pembangunan yang merata, selama ini masih kurang. Masih banyak fasilitas umum yang dibutuhkan masyarakat yang masih belum dikerjakan, itu yang menjadi tugas Partai Golkar. Kalaupun sudah dirasa baik oleh masyarakat bukan hanya dirasa baik oleh Golkar dan tidak di lanjutkan, itu harusnya menjadi misi kader Partai Golkar,” tegas mantan Bupati Tuban saat ditemui kabartuban.com, Jum’at (15/1/2016) kemarin.
Lebih lanjut, Haeny juga memaparkan bahwa, kita juga mendengar keluhan-keluhan untuk penguatan bagaimana memaksimalkan dana desa yang sudah diprogramkan pemerintah juga belum optimal, saya kira orang-orang di pemerintahan sudah lebih tau.
“Harapan tahun 2016 dan tahun-tahun berikutnya, yang kurang harus diperbaiki, yang sudah baik minimal dipertahankan, syukur ditingkatkan. Tidak ada sesuatu yang baru siapapun bupatinya, prinsip adalah pembangunan yang seimbang dan merata,” imbuhnya.
Namun demikian, politisi lulusan Universitas Gajah Mada (UGM) tersebut menyatakan PG tetap akan memberikan manfaat kepada masyarakat. “Selamanya Golkar responsif, walapun Golkar tidak berada di pemerintahan, sedapat mungkin apa yang bermanfaat harus diberikan, baik saran atau pendapat. Intinya tujuan Golkar ini bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat,” pungkasnya. (mus/im)