Baru Dua Hari Berjalan Ops Zebra Semeru 2024 Tuban Tangani 201 Pelanggar

kabartuban.com — Dua hari berjalan sejak pertama kali Operasi Zebra Semeru 2024 dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Tuban, Polres Tuban telah mencatat sebanyak 201 orang telah dilakukan penindakan, Selasa (15/10/2024) sore.

Informasi ini disampaikan oleh Kepala Urusan Pembinaan Operasi Lalu Lintas (KBO Satlantas) Polres Tuban, IPDA Agus Eka saat dikonfirmasi oleh media kabartuban.com

Dari sekian banyak pelanggaran, Agus mengungkapkan pelanggaran yang ada didominasi oleh pengendara motor yang tidak memakai helmet dan pengendara di bawah umur.

“Dominasi gak pake helm dan di bawah umur,” ungkap Agus.

KBO Satlantas Polres Tuban itu juga memaparkan target kedepannya dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2024 kali ini demi menekan angka kecelakaan dalam berkendara.

“Ya tetap dilaksanakan himbauan-himbauan kepada pengguna jalan agar tertib berlalulintas dan dilaksanakan tindakan kepada pelanggar kasat mata untuk menekan angka laka,” papar Agus lagi.

Perlu diketahui, Operasi Zebra Semeru 2024 yang dilaksanakan oleh Polres Tuban kali ini bertemakan “Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih pada Pemilu 2024” dan akan dilaksanakan mulai tanggal 14 – 27 Oktober 2024. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Festival Alam Lestari: Jurnalis Targetkan Tanam 10.000 Pohon dan Tebar 10.000 Benih Ikan Lokal di Tuban

kabartuban.com - Komunitas jurnalis yang tergabung dalam (RPS) akan...

Tahanan Kasus Pencabulan Diduga ODGJ Kambuh di Sel, Proses Rujukan ke RSJ Menur Terkendala Birokrasi

kabartuban.com - Seorang tahanan yang menjadi tersangka kasus dugaan...

Proyek Sekolah Rakyat di Tuban Picu Getaran, Warga Mengeluh Rumah Retak dan Lingkungan Terdampak

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) yang merupakan bagian...

Diduga Jual Pacar 15 Tahun Rp300 Ribu, Pria di Tuban Ditangkap Polisi

kabartuban.com - Seorang pria berinisial FCO (30), warga Kecamatan...

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Artikel Terkait