Baru Dua Hari Berjalan Ops Zebra Semeru 2024 Tuban Tangani 201 Pelanggar

kabartuban.com — Dua hari berjalan sejak pertama kali Operasi Zebra Semeru 2024 dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Tuban, Polres Tuban telah mencatat sebanyak 201 orang telah dilakukan penindakan, Selasa (15/10/2024) sore.

Informasi ini disampaikan oleh Kepala Urusan Pembinaan Operasi Lalu Lintas (KBO Satlantas) Polres Tuban, IPDA Agus Eka saat dikonfirmasi oleh media kabartuban.com

Dari sekian banyak pelanggaran, Agus mengungkapkan pelanggaran yang ada didominasi oleh pengendara motor yang tidak memakai helmet dan pengendara di bawah umur.

“Dominasi gak pake helm dan di bawah umur,” ungkap Agus.

KBO Satlantas Polres Tuban itu juga memaparkan target kedepannya dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2024 kali ini demi menekan angka kecelakaan dalam berkendara.

“Ya tetap dilaksanakan himbauan-himbauan kepada pengguna jalan agar tertib berlalulintas dan dilaksanakan tindakan kepada pelanggar kasat mata untuk menekan angka laka,” papar Agus lagi.

Perlu diketahui, Operasi Zebra Semeru 2024 yang dilaksanakan oleh Polres Tuban kali ini bertemakan “Cipta Kondisi Kamseltibcarlantas Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih pada Pemilu 2024” dan akan dilaksanakan mulai tanggal 14 – 27 Oktober 2024. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Ekspansi ke AS di Depan Mata, Laba Solusi Bangun Indonesia Melonjak Dua Kali Lipat

kabartuban.com - PT Solusi Bangun Indonesia Tbk membuka tahun...

Wanita Diduga Edarkan Uang Palsu di Pasar Wage Grabagan, Diamankan Warga

kabartuban.com - Seorang perempuan berinisial M (50), warga Kecamatan...

Giant Sea Wall Dipertanyakan, Nelayan Khawatir Kehilangan Lautnya

kabartuban.com - Rencana pembangunan Giant Sea Wall sebagai bagian...

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Artikel Terkait