Menuju Puncak Klasemen, Sore Ini Persatu Lawan PSBI Blitar

kabartuban.com– Sore ini, Sabtu (16/7/2017) kesebelasan Persatu Tuban akan menjamu tim tamu PSBI Blitar. Pertandingan dua tim di grup 5 liga 2 Idonesia itu akan diselenggarakan di Stadion Lokajaya Tuban, yang diprediksi akan dihadiri ribuan sporter Roggomania.

Sebelumnya tim Persatu bertekad kembali menduduki puncak klasemen grup 5 setelah posisinya tergeser pasca kekalahan melawan tim Persebaya Surabaya, beberapa waktu lalu. Untuk itu paling tidak tim ini harus mampu mengumpulkan empat poin dalam laga sore nanti.

“Kita target puncak klasemen, dan minimal 4 angka harus kita dapat nanti,” ujar Manager persatu Tuban Fahmi Fikroni (15/7/2017).

Menurut Fahmi, target tersebut bukan tidak mungkin, mengingat seluruh persiapan sudah dilakukan, disampig posisi tuan rumah juga menjadi faktor penunjang semangat tim saat bermain dihadapan para sporternya.

Tidak hanya itu, kapten tim Dhanu Rosadhe yang laga sebelumnya absen bermain, tidak dapat memperkuat Laskar Ronggolawe saat melawan Persebaya juga dipastikan turun lapangan untuk menjamu tim Lawan Asal Blitar itu.

“Anak anak sudah siap tempur, Dhanu juga sudah sehat,” katanya.

Diakui Fahmi, ada beberapa hal yang perlu diantisipasi timnya saat menjamu Blitar, mereka kata Fahmi, cukup baik di lini depan dan maupun pertahanan, sehingga cukup diwaspadai, selain akurasi umpan yang cukup baik.

“Targt kita bukan hanya menang, tapi butuh gol cukup banyak agar mengejar posisi saat ini,” ungkap Fahmi.

Sementara itu, tim tamu PSBI Blitar juga sudah dikabarkan berada di Kabupaten Tuban, sejak Jumat (14/7/2017) kemarin, bahkan tim itu juga sempat jajal lapangan sebelum berlaga sore nanti.

Adapun Persatu Tuban saat ini berada di posisi 6 grup 5 dengan poin 8, namun secara produktifitas gol masih 0. Sementara lawanya PSBI Blitar di posisi 8 dengan poin 4 dan produktifitas gol 6. (luk)

Populer Minggu Ini

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Tanpa SLF, Hotel Lynn Tuban Terancam kena Sangsi

kabartuban.com - Operasional Hotel Lynn Tuban tengah menjadi sorotan...

Musim Tanam ke Dua, Petani Kerek Kembali Menjerit Soal Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek mengeluhkan sulitnya...

Tak Ada Lagi Kordik di Tuban, Pengawasan Sekolah Dialihkan

kabartuban.com - Restrukturisasi birokrasi kembali dilakukan Pemerintah Kabupaten Kabupaten...

Kontrak Tak Diperpanjang, 41 PPPK di Tuban Siap Gugat Pemkab ke PTUN

kabartuban.com - Nasib 41 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja...

Artikel Terkait