Meski Telah Ditetapkan Menjadi Tersangka, Kades Sawir Belum Didampingi Pengacara

IMG_20150428_102750kabartuban.com – Meski telah ditetapkan menjadi tersangka, atas dugaan kasus tindak pidana korupsi kas Desa oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban, Nur Indayani Kepala Desa Sawir Kecamatan Tambakboyo, masih belum didampingi pengacara saat kembali diperiksa petugas Kejari atas kasus tersebut. Selasa (28/04/15)

Kejari Tuban melalui Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus), Widieyanto Nugroho, saat ditemui wartawan kabartuban.com di kantornya menyampaikan akan memberikan kesempatan kepada tersangka untuk segera menyiapkan pengacara.

“Terkait kasus tindak pidana korupsi (Tipikor), kas Desa Sawir, hari ini kita kembali lakukan pemeriksaan terhadap tersangka”

Lebih lanjut Widie mengatakan pihaknya telah menawarkan pengacara terhadap tersangka, saat pemeriksaan dilakukan, namun, tersangka menolak dan mengatakan akan mencari pengacara sendiri.

“Kami telah menawarkan pengacara kepada tersangka, namun yang bersangkutan tidak bersedia, dan, mengatakan akan mencari pengacara sendiri”

“Tersangka kita beri waktu dalam dua minggu kedepan harus ada pengacara yang mendampinginya, tapi, kalau dalam dua minggu tersangka masih belum menyediakan atau tidak ada pengacara yang mendampinginya, maka terpaksa kita yang menyediakan”‎ terangnya.

Sebelumnya telah diketahui Kades cantik tersebut telah ditetapkan menjadi tersangka oleh Kejari Tuban, atas dugaan kasus tipikor dana kopensasi penggunaan akses jalan dari PT Holcim Indonesia pabrik Tuban sebesar Rp 1,3 milyar.‎ (Pul)

Populer Minggu Ini

Sekolah Rakyat Tuban Dibangun dengan Anggaran Rp50 Miliar Lebih, Siap Cetak Generasi Emas dan Putus Rantai Kemiskinan

kabartuban.com - Kabupaten Tuban kembali menorehkan catatan penting dalam...

Kisah Mas Mul, Seniman Tuban yang Menyulap Limbah Siwalan Jadi Karya Bernilai Tinggi

kabartuban.com - Ketika pandemi COVID-19 memaksa panggung musik mati...

Perkuat DTSN, Mensos Dorong Sekolah Rakyat di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah pusat terus mematangkan pelaksanaan program Sekolah...

Jelang Ramadan, Polres Tuban Perketat Razia Miras demi Jaga Kamtibmas

kabartuban.com - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, Polres Tuban...

Rapor Penilaian Rahasia, 39 Guru PPPK Tuban Terombang-ambing Tanpa Kejelasan

kabartuban.com - Nasib 39 guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian...

Artikel Terkait