Polda Jatim Siap Terjunkan 113 Personel Untuk Kawal Pemilu 2024

kabartuban.com — Sebanyak 113 personel Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur disiapkan untuk diterjunkan menjadi pengawal pribadi bagi ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim di Pemilihan Kepala Daerah 2024 yang akan datang.

Dalam apel yang digelar di Mapolda Surabaya, Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto menjelaskan terdapat 3 Pasangan Calon (Paslon) Gubernur, 60 Paslon Bupati dan 21 Paslon Walikota pada Pilkada Jatim 2024.

“Untuk di Polda Jatim telah membentuk tim patwal dan walpri yang akan melekat pada ketua KPU, Bawaslu, dan masing-masing calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim 2024,” papar Imam Sugianto, Selasa (24/09/2024).

Tugas tersebut akan dimulai pada tanggal 25 September hingga 23 November 2024 guna mengamankan juga mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan itu.

“Sebanyak 113 personel pamwal dan walpri terpilih. Para personel tersebut memiliki peran strategis dalam memastikan keamanan pihak penyelenggara dan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur selama tahapan Pilkada serentak 2024. Terutama saat kampanye dan kegiatan publik lainnya,” lanjutnya dikutip dari Antaranews.

Dijelaskannya juga bahwa untuk menjadi walpri bukan hanya dituntut untuk siap secara fisik, tapi juga harus cermat dan memiliki kewaspadaan yang tinggi karena potensi ancaman apapun itu bisa terjadi dalam proses Pilkada.

“Apel gelar pasukan hari ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel pamwal dan walpri serta akan dilakukan penyerahan simbolis. Hal ini menunjukkan komitmen kita bersama dalam menjaga keamanan dan kelancaran jalannya Pilkada 2024,” pungkas Imam.

Dalam melaksanakan tugasnya, Imam meminta para personel yang telah terpilih untuk menjadi walpri agar senantiasa meningkatkan keimanan juga ketakwaan dengan meniatkan tugas yang dilaksanakannya nanti sebagai amal ibadah. Pada akhir kata ia juga mengingatkan kepada setiap Polri yang bertugas untuk menjaga Marwah kehormatan Polri dengan memastikan netralitas dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil. (za)

Populer Minggu Ini

Tambang Ilegal Kian Merajalela, Aktivis Lingkungan Geruduk Pemkab Tuban

kabartuban.com – Aktivitas tambang pasir silika ilegal yang semakin...

Dump Truk Tabrak Pemotor di Jenu, Satu Korban Meninggal Dunia di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan...

Kepsek Bantah Skorsing Siswa yang Ambil Video Belatung MBG, Sebut Hanya Pembinaan

kabartuban.com – Temuan larva dalam porsi Makanan Bergizi Gratis...

Berkedok Toko Alat Pancing, Satpol PP Tuban Gerebek Penjual Miras di Parengan

kabartuban.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan...

Forum Anak Tuban Gencarkan Edukasi P4GN dan P2SP

kabartuban.com – Forum Anak Kabupaten Tuban menggelar sosialisasi Program...
spot_img

Artikel Terkait