Polisi Malang Sujud Massal Minta Maaf ke Korban Tragedi Kanjuruhan

kabartuban.com – Sebagai rasa empati sekaligus permintaan maaf kepada para korban Tragedi Kanjuruhan yang sampai dengan informasi terakhir menelan 132 korban jiwa, polisi di Malang lakukan sujud massal.

Dilansir dari detikjatim, aksi tersebut dilakukan saat apel rutin di Mapolresta Malang yang secara spontan mereka melakukan sujud massal sembari menghaturkan permohonan maaf atas Tragedi Kanjuruhan.

Kombes Budi Hermanto selaku Kapolresta Malang Kota dan semua jajarannya sujud bersamaan beberapa saat memohon ampun dan meminta maaf yang terdalam kepada korban dan keluarganya serta kepada seluruh Aremania.

“Secara spontan memohon kepada sang pencipta dan permohonan maaf kepada korban serta keluarganya (korban Aremania di Tragedi Kanjuruhan Malang),” jelas Budi.

Tak hanya membawa duka kepada para korban dan Aremania tetapi juga pada pihaknya karena Arema Police memiliki hubungan serat selama ini menurut Budi.

Baca Juga: LBH KP Ronggolawe Bersama BNNK Tuban Adakan Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Tak hanya bersimpuh dan bersujud Budi Hermanto juga memanjatkan doa bersama anggota kepolisian lainnya termasuk jajaran Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsekta di lingkungan Polresta Malang Kota.

“Kita berdoa agar saudara-saudari kita Aremania dan Aremanita korban tragedy Kanjuruhan bisa diterima di sisi-nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kita bersama-sama memohon ampun kepada Allah SWT agar peristiwa itu tidak terjadi lagi,” ungkap Budi. (mel/nat)

Populer Minggu Ini

Jelang Idul Fitri 1447 H, Khofifah Minta THR Cair Sebelum H-7, 54 Posko Disiagakan

kabartuban.com - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah,...

Razia Dini Hari di Jalan Soekarno Hatta Tuban, 73 Motor Balap Liar Diamankan

kabartuban.com - Deru knalpot yang memecah sunyi dini hari...

Health & Safety School Diresmikan, Solusi Bangun Indonesia Perkuat Budaya K3 di Tuban

kabartuban.com - Peresmian Health dan Safety School di Pabrik...

Menu Ramadan, SDN Rengel Menerima MBG Susu Kedelai Basi

kabartuban.com – Susu kedelai basi menjadi menu Makan Bergizi...

MBG Ramadhan di Tuban Tuai Kritik Publik, DPRD Beri Respons dan Janji Perbaikan

kabartuban.com - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi...

Artikel Terkait