Polres Tuban Gelar Santunan Aksi Peduli Sesama

Rengel-20140618-01837kabartuban.com – Dalam rangkah menyambut hari Bhayangkara, Polres Tuban, gelar santunan peduli sesama, untuk warga kurang mampu. Rabu (18/6/2014).

Santunan untuk warga kurang mampu tersebut, diberikan setiap kecamatan, yang ada di Kabupaten Tuban. “Kali ini, kita mengadakan, kegiatan sosial, dalam rangkah hari Bhayangkara, kalau kemarin kita telah melakukan, operasi mata katarak, dan sunatan masal. Sekarang kita memberikan, santunan berupa bingkisan sembako, kepada warga kurang mampu” ujar Kapolres Tuban, AKBP Ucu Kuspriyadi.

Dari informasi yang didapat kabartuban.com, Kegiatan sosial tersebut, diadakan serentak disetiap jajaran Polsek yang ada di Tuban, “Dengan begini, kita melihat secara langsung, kehidupan masyarakat yang bisa dikata berada digaris kemiskinan. Untuk ditingkat Kecamatan, Polsek jajaran, yang langsung turun, mendata serta memberi bantuan, kepada sekitar 5 – 10 keluarga yang kurang mampu” tutur Kapolres lebih lanjut.

Dalam kegiatan tersebut, selain Kapolres Tuban, AKBP Ucu Kuspriyadi, yang memberikan bantuan, secara langsung di Kecamatan Semanding dan Grabakan, turut serta Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Suharyono,  Kasat Intelkam, AKP Singgih Sujianto.

“Kita sudah merencanakan, dalam waktu dekat ini, akan memberikan santunan, kepada anak yatim, berkerjasama dengan Stikes NU (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan, Nahdlatul Ulama’), Pemerintah Daerah Kabupaten Tuban, serta IPI, Ikatan Perawat Indonesia. (Pul)

Populer Minggu Ini

Cinta Berujung Maut, Gadis di Singgahan Dibunuh Kekasih Sendiri

kabartuban.com – Satreskrim Polres Tuban melalui Unit Jatanras berhasil...

Misteri Mayat Perempuan Tertelungkup di Sawah Tuban, Kepala Terbenam di Lumpur

kabartuban.com – Warga Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban...

Pelajar Tewas dalam Kecelakaan di Rengel, Motor Tabrakan dengan Truk Fuso

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan...

Polres Tuban Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79 dengan Pelayanan Publik dan Hiburan di CFD

kabartuban.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres...

Batik Bahari Bawa Tuban Juara Fashion Show Jawa Timur

kabartuban.com – Batik khas Tuban kembali bersinar di panggung...
spot_img

Artikel Terkait