Polres Tuban Terapkan Sistem Hunting Pada Ops Semeru 2024

kabartuban.com – Polres Tuban mulai menggelar Operasi Patuh Semeru 2024 selama dua minggu mulai hari ini, tanggal 15 hingga 28 Juli nanti. Operasi ini merupakan bagian dari program serentak Operasi Patuh yang dilakukan di seluruh Indonesia.

Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Tuban Ipda Agus memberikan keterangan bahwa, untuk operasi kali ini Polres Tuban menggunakan sistem hunting yang bersifat insidentil. Sehingga, petugas tidak secara terus-menerus berada di satu tempat, akan tetapi dilakukan sembari berpatroli.

“Sekarang kita sistem hunting mas, jadi tidak melakukan operasi stasioner, yang mana mengedepankan edukasi dan penindakan elektronik, kecuali yang kasat mata kita tindak manual,” ujar Ipda Agus saat dimintai keterangan oleh wartawan media ini, Senin (15/07/2024).

Ipda Agus menambahkan, Polres Tuban menerjunkan sebanyak 73 personil dalam operasi patuh semeru tahun ini. Dan menargetkan 8 sasaran prioritas pelanggaran lalu lintas yang akan ditindak berupa sebagai berikut:

1. Berboncengan lebih dari 1 orang.
2. Melampaui batas kecepatan dan melawan arus.
3. Pengendara ranmor di bawah umur.
4. Tidak menggunakan helm SNI.
5. Tidak menggunakan Safety belt.
6. Menggunakan HP saat berkendara.
7. Pengemudi dalam pengaruh alkohol.
8. Knalpot brong atau tidak sesuai spesifikasi.

(fah/zum)

Populer Minggu Ini

Tak Diberi Pemberitahuan, Pengelola Kwan Sing Bio Pertanyakan Kunjungan DPRD di Tengah Polemik Kirab

kabartuban.com - Upaya DPRD Tuban meredam konflik di Tempat...

DPRD Geram, Akses Klenteng Kwan Sing Bio Digembok Jelang Kirab Budaya

kabartuban.com - Perhelatan Kirab Kimsin dan Pawai Kebudayaan yang...

Truk Mogok dan Terperosok, Menjadi Penyebab kemacetan di Jalur Pantura Tuban–Surabaya

kabartuban.com - Arus lalu lintas di jalur nasional Pantura...

Percikan Api Picu Kebakaran Toko Parfum di Tuban, Satu Karyawan Alami luka bakar

kabartuban.com - Belum genap 24 jam setelah kebakaran melanda...

Kebakaran Berulang, Pasar Baru Tuban di Ambang Evaluasi Besar: 41 Kios Hangus Terbakar Api

kabartuban.com - Kebakaran yang kembali melanda Pasar Baru Tuban...

Artikel Terkait