Polres Tuban Terapkan Sistem Hunting Pada Ops Semeru 2024

kabartuban.com – Polres Tuban mulai menggelar Operasi Patuh Semeru 2024 selama dua minggu mulai hari ini, tanggal 15 hingga 28 Juli nanti. Operasi ini merupakan bagian dari program serentak Operasi Patuh yang dilakukan di seluruh Indonesia.

Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Tuban Ipda Agus memberikan keterangan bahwa, untuk operasi kali ini Polres Tuban menggunakan sistem hunting yang bersifat insidentil. Sehingga, petugas tidak secara terus-menerus berada di satu tempat, akan tetapi dilakukan sembari berpatroli.

“Sekarang kita sistem hunting mas, jadi tidak melakukan operasi stasioner, yang mana mengedepankan edukasi dan penindakan elektronik, kecuali yang kasat mata kita tindak manual,” ujar Ipda Agus saat dimintai keterangan oleh wartawan media ini, Senin (15/07/2024).

Ipda Agus menambahkan, Polres Tuban menerjunkan sebanyak 73 personil dalam operasi patuh semeru tahun ini. Dan menargetkan 8 sasaran prioritas pelanggaran lalu lintas yang akan ditindak berupa sebagai berikut:

1. Berboncengan lebih dari 1 orang.
2. Melampaui batas kecepatan dan melawan arus.
3. Pengendara ranmor di bawah umur.
4. Tidak menggunakan helm SNI.
5. Tidak menggunakan Safety belt.
6. Menggunakan HP saat berkendara.
7. Pengemudi dalam pengaruh alkohol.
8. Knalpot brong atau tidak sesuai spesifikasi.

(fah/zum)

Populer Minggu Ini

Kodim Tuban Siapkan 42 Truk KDMP untuk Distribusi ke 328 Desa

kabartuban.com - Deretan puluhan truk baru berwarna putih dengan...

Seorang Lansia di Semanding Ditemukan Meninggal Gantung Diri Saat Lebaran

kabartuban.com - Berita ini ditulis tidak bertujuan untuk menginspirasi...

Libur Lebaran, 9 Pantai di Tuban Ini Jadi Rekomendasi Wisata Keluarga saat idul Fitri

kabartuban.com - Momentum libur Idul Fitri dimanfaatkan masyarakat untuk...

Amankan Stok LPG 3 Kg, Tambahan 51 Ribu Tabung Disiapkan

kabartuban.com - Momentum Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan gas...

Usai Lonjakan Jelang Lebaran, Harga Sembako di Kabupaten Tuban Kembali Stabil

kabartuban.com - Momentum perayaan Idulfitri 1447 Hijriah yang identik...

Artikel Terkait