Prestasi Unirow Terus Meningkat

kabartuban.com – Sebagai perguruan tinggi terbesar di Kabupaten Tuban, Universitas PGRI Ronggolawe Tuban terus menunjukkan kualitasnya. Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur, Prof Suprapto dalam sambutannya pada Wisuda Sarjana Unirow mengatakan kondisi Unirow terus menunjukkan kebaikan. Bahkan, kampus di Jalan Manunggal ini juga menjalankan budaya mutu.

“Semua harus tahu, setiap tahunnya Unirow terus mengalami peningkatan,” kata Prof Suprapto (26/10/2017).

Lebih lanjut dijelaskan, data di Kopertis nilainya Unirow terus melesat. Pada 2015 nilai Unirow hanya 176. Dari kondisi yang cukup yang tertatih-tatih ini akhirnya bisa naik pada tahun berikutnya menjadi 256. Jadi, dalam kurun waktu satu tahun bertambah 80 poin. Sedangkan, pada 2017 nilai Unirow menjadi 394.

“Ini prestasi yang luar biasa. Sangat melesat,” katanya.

Data nilai tersebut didapat saat kopertis melakukan penilian dari semua sektor. Mulai manajemen pengelolaan aktivitas akademik hingga kemahasiswaan.

Suprapto menambahkan, Unirow juga memiliki peringkat yang bagus. Pada 2015 peringkat Unirow hanya menduduki peringkat 301 dari 303 perguruan tinggi se Jawa Timur.

Berkat kerja kerasnya. Pada 2016 peringkat Unirow meningkat menjadi peringkat 112 se Jawa Timur. Nah, di 2017 peringkat Unirow meningkat pesat sebab kampus di ini menjadi peringkat 44 se Jawa Timur.

“Saya yakin tahun depan akan lebih meningkat lagi,” katanya

Prof Suprapto meminta para wisudawan berbangga. Sebab, kini Unirow sudah semakin baik. Para wisudawan telah diakui oleh pemerintah. Data para wisudawan juga telah masuk di data kementerian ristekdikti.

“Jadi tatap masa depan dengan optmis,” Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur ini.

Selain itu, Prof Suprapto meminta agar masyarakat tak usah risau dengan kabar ada ratusan kampus yang tak bisa mendaftar CPNS. Menurutnya, itu adalah kabar lama. Saat ini Unirow sudah sehat dan bagus.

“Para orang tua tidak usah resah. Unirow sudah bagus dan prestasinya melejit,” pungkas Suprapto. (Adv/Dur) 

Banner

Berita Terbaru

Artikel Lainnya