Pria Asal Kerek Tewas Usai Tersetrum saat Perbaiki Sound System

kabartuban.com — Nasib tragis menimpa seorang pria asal Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban. Pria berusia 29 tahun itu meninggal dunia usai tersengat aliran listrik, saat tengah memperbaiki sound sistem sekitar pukul 13:00 WIB, Kamis (05/12/2024).

Berdasarkan keterangan Kapolsek Kerek, Iptu Kastur mengungkapkan bahwa korban yang berinisial DS (29) merupakan warga asal Desa Margomulyo. Pada saat itu, korban diketahui sedang memperbaiki alat sound sistem. Kemudian, tanpa sengaja korban memegang kabel hitam yang ada aliran listrik sehingga mengakibatkannya tersengat listrik dan meninggal dunia ditempat.

“Korban pada saat itu sedang memperbaiki sound sistem di rumahnya di Dusun Winong, RT 05/RW 01, Desa Margomulyo, Kecamatan Kerek,” papar Kastur.

Dikatakan olehnya, kejadian tersebut disaksikan oleh dua orang pria paruh baya yang bernama Dukun (57) dan Karjo (57), keduanya berasal dari desa Margomulyo.

“Setelah kejadian tersebut kami mengamankan barang bukti berupa kabel warna hitam dengan panjang kurang lebih 10 meter,” ungkap Kapolsek Kerek.

Setelah peristiwa tersebut terjadi, korban langsung diperiksa di tempat kejadian oleh pihak Puskesmas Kerek. Dari hasil visum yang dilakukan oleh tim medis Puskesmas Kerek, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Kastur menegaskan bahwa faktor penyebab korban meninggal dunia murni karena tersetrum.

“Setelah dilakukan pemeriksaan, keluarga korban memilih untuk tidak dilakukan tindakan autopsi, dan keluarga korban telah menerima dengan ikhlas dan keluarga korban segera memakamkan jasad Korban,” pungkasnya. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Arena Sabung Ayam di Tuban Digerebek, Warga Berhamburan dan Terjatuh di Sawah

kabartuban.com – Polisi menggerebek arena sabung ayam di Dusun...

Trotoar Jalan RE Martadinata Rusak Akibat Abrasi, Belum Ada Solusi

kabartuban.com - Sedikit demi sedikit, kerusakan trotoar di Jalan...

Tabrakan Maut di Rengel, Satu Pengendara Tewas di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pakah–Soko,...

Fenomena Nikah Dini Karena Hamil Duluan di Tuban Terjadi Tiap Bulan Sejak Januari

kabartuban.com - Fenomena dispensasi kawin di Kabupaten Tuban kian...

Minim Lapangan Kerja, Puluha Warga Tuban Berbondong ke Luar Negeri

kabartuban.com – Dorongan ekonomi yang tinggi serta minimnya lapangan...
spot_img

Artikel Terkait