Tuntas Sudah Misi SAR, Dua Nelayan Hilang Akhirnya Ditemukan Meninggal Dunia

kabartuban.com – Haru dan duka menyelimuti keluarga korban nelayan hilang asal Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban. Setelah tiga hari pencarian tanpa henti, Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan jasad Didik (35), salah satu dari dua nelayan yang sebelumnya dilaporkan hilang di perairan Tuban, Sabtu malam (5/7/2025).

Koordinator Tim SAR gabungan, Nanang Pujo, mengungkapkan bahwa jasad Didik ditemukan pada Rabu (9/7/2025) sekitar pukul 14.00 WIB dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah ditemukan mengambang sejauh 3,4 mil laut dari titik awal kejadian, atau sekitar 3 mil dari garis pantai.

“Korban ditemukan oleh tim saat melakukan penyisiran lanjutan di sekitar lokasi kejadian. Dan korban sudah dalam keadaan tak bernyawa,” ungkapnya.

Usai dievakuasi, jenazah Didik langsung dibawa ke daratan untuk selanjutnya menjalani pemeriksaan medis di RSUD dr. Koesma Tuban.

“Alhamdulillah, kedua korban akhirnya berhasil ditemukan dalam waktu tiga hari pencarian. Ini tak lepas dari kerja keras seluruh unsur tim SAR dan relawan yang terlibat,” imbuhnya.

Ia juga mengimbau para nelayan untuk senantiasa waspada terhadap perubahan cuaca ekstrem yang belakangan kerap terjadi di wilayah pesisir Tuban. Ia menekankan pentingnya memperhatikan informasi prakiraan cuaca sebelum melaut demi keselamatan.

Diketahui sebelumnya, dua nelayan, Suprapto dan Didik, hilang setelah terjatuh ke laut saat memancing bersama seorang rekan, Kusnadi (38). Peristiwa tragis itu terjadi ketika Didik tercebur ke laut, dan Suprapto nekat melompat untuk menolong. Namun nahas, keduanya terseret arus dan tak sempat tertolong.

Dengan ditemukannya Didik, seluruh korban dalam insiden ini telah berhasil dievakuasi. Proses pencarian resmi dihentikan. (fah)

Populer Minggu Ini

Tuban Vaksinasi Massal 15.000 Hewan Ternak untuk Cegah Penyebaran PMK

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban mulai menyuntikkan 15.000 dosis...

Digerebek Istri Sah di Hotel Kingking, Diduga Oknum Staf Sekretariat DPRD Lamongan Terjerat Kasus Perzinaan

kabartuban.com - Rasa curiga seorang istri yang tak diabaikan...

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Pembelajaran Ramadan 2026 Diatur Pemerintah, Fokus Penguatan Karakter dan Nilai Spiritual Siswa

kabartuban.com - Bulan Ramadan tidak hanya menghadirkan suasana khusyuk...

Artikel Terkait