Dinkes Pastikan Tuban Aman Virus Corona

kabartuban.com – Menanggapi kabar burung di masyarakat Tuban terkait adanya warga Tuban yang terjangkit Virus Corona, Pemerintah Kabupaten Tuban menampik hal tersebut dan secara tegas menyatakan bahwa Tuban aman dari Covid-19. Oleh karena itu, Pemkab Tuban meminta masyarakat untuk tidak panik dan tidak terpengaruh kabar yang tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kasi P2M Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban, Agus Waskito,Amd.KL saat menghadiri kegiatan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang diselenggarakan oleh Ronggolawe Press Solidarity (RPS) di area GOR Tuban. Dalam kegiatan yang bertajuk Gerakan Massal Hidup Sehat itu, Agus mengajak masyarakat untuk tidak panik dengan adanya Virus Corona, namun tetap waspada dan hidup sehat.

“Masyarakat Tuban dimohon untuk tidak panik. Kabupaten Tuban hingga saat ini aman dan terbebas dari Virus Corona. Adanya kabar yang beredar kalau ada warga Tuban ada yang terkena Virus Corona itu tidak benar,” kata Agus di hadapan masyarakat dan Forkopimda.

Lebih lanjut Agus Waskito menjelaskan, bahwa yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tuban saat ini adalah bentuk antisipasi. Dengan melakukan pemeriksaan secara intensif kepada masyarkat yang usai melakukan perjalanan ke luar negeri, khususnya di negara-negara yang rentan terjangkit Virus Corona. Namun demikian kata Agus, Tuban sampai saat ini aman dari Virus Corona.

Sementara itu, Kapolres Tuban AKBP. Ruruh Wicaksono menghimbau kepada masyarakat untuk hidup sehat dan tidak panik terhadap kabar terkait Virus Corona yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

“Hari ini serentak, Jawa Timur mencanangkan Jatim Sehat. Namun demikian, masyarakat Tuban tidak perlu panik. Sebagaimana yang sudah disampaikan oleh Dinas Kesehatan bahwa sampai saat ini Tuban cukup aman dari virus corona,” kata mantan Kapolres Madiun tersebut.

Lebih lanjut Kapolres yang baru menjabat di Tuban tersebut mengajak masyarakat untuk bijak bermedia sosial, dan tidak mudah percaya dengan berbagai kabar yang ada di medsos, apalagi ikut menyebarkan informasi sebelum mendapatkan kepastian informasi yang benar dan jelas. (dil/im)

Populer Minggu Ini

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Meski Izin Menggantung, Kirab Kimsin di Kwan Sing Bio Tuban Tetap Diserbu Ribuan Pengunjung

kabartuban.com - Di tengah ketidakpastian izin keramaian dari kepolisian,...

May Day 2026 di Tuban, Ribuan Buruh Turun ke Jalan, Bupati Janjikan Realisasi Semua Tuntutan

kabartuban.com - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day...

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Artikel Terkait