Motor VS Sepeda Pancal, Satu Orang Tewas

kabartuban.com –  Seorang pengendara sepeda motor, dengan nomor polisi K-5217-HU meninggal dunia dilokasi kejadian setelah terlibat kecelakaan lalulintas di jalur pantura Tuban dengan sebuah sepeda pancal yang kurang berhati-hati saat akan berbelok.

Korban kecelakaan meninggal diketahui bernama Nur Aisyah (38), warga Kecamatan Tayu, Pati, Jawa Tengah. Luka yang cukup parah setelah terlempar dari kendaraan membuat perempuan malang tersebut tidak dapat diselamatkan. Sedangkan pengendara sepeda pancal bernama Rokayah (50) warga Karang Pacar, Desa Sidomulyo, Kecamatan Bancar selamat dengan luka dikepala.

“Kecelakaan di depan KUD, kilometer 30 – 31 desa Gadon, Tambakboyo,” ujar Kasubag Hunas Polres Tuban, Elis Suendayati  (31/5/2017).

AKP Elis lebih lanjut menjelaskan, kejadian laka lantas tersebut berawal saat sepeda motor melaju dari arah timur ke barat, didepan kendaraan motor terdapat sebuah sepeda pancal melaju dari arah yang sama. Dengan tiba tiba sepeda pancal yang dikendarai Rokayah belok ke kanan tanpa melihat belakang, hal tersebut mengakibatkan kendaraan bermotor dibelakangnya menabrak karena tidak sempat menghindar.

“Pengendara motor yang kaget tidak dapat menghindar, dan terjadilah Laka Lantas. Pengendara motor meninggal di TKP sedangkan pengendara sepeda pancal luka robek dikepala,” terang AKP Elis.

Laka Lantas tersebut saat ini sudah ditangani petugas kepolisian. Para korban langsung dievakuasi untuk mendapatkan pertolongan medis, sementara korban meninggal dunia diperiksa petugas sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.

“Korban dievakuasi, dan petugas melakukan olah TKP serta meminta keterangan sejumlah saksi,” katanya.

Peristiwa kecelakaan dijalur pantura Tuban ini merupakan peristiwa Laka Lantas kedua sepanjang pagi hingga sore hari ini, sebelumnya sebuah kendaran berpenumpang rombongan petugas kesehatan dan dokter diserunduk bus Sinar Mandiri di kawasan alas Gesing, Kecamatan Semanding. (Luk)

Populer Minggu Ini

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Pasca Puting Beliung, BPBD–TNI–Polri Gerak Cepat Bantu Warga Semanding

kabartuban.com - suasana haru masih terasa di Kecamatan Semanding,...

Keputusan FID Kilang Tuban Ditargetkan Bulan Ini, Pemerintah Finalkan Pembahasan dengan Rosneft

kabartuban.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Update Puting Beliung Tuban: BPBD Catat 77 Rumah Terdampak, Tegalagung Paling Parah

kabartuban.com - Data kerusakan akibat angin puting beliung di...

Artikel Terkait