Pasar Desa Sokosari, Wakil Tuban Lomba Pasar Desa Tingkat Provinsi

kabartuban.com – Badan Pemberdayaan Masyarakat (Bapemas) Kabupaten Tuban melakukan kunjungan ke pasar tradisional Sokosari pada Kamis (28/01/2016). Pasalnya, kunjungan tersebut untuk persiapan lomba pasar desa tingkat provinsi.

E. Arif selaku pembina pasar desa Bapemas Tuban menjelaskan, kunjungannya kali ini untuk mempersiapkan lomba pasar desa yang akan dilaksanakan bulan depan.

“Ini persiapan awal, jadi kita langsung ke lapangan untuk memperbaiki yang sekiranya nanti perlu dibenahi,” terangnya kepada kabartuban.com saat ditemui di Pasar Desa Sokosari.

Arif melanjutkan, kali ini pihaknya memilih Pasar Desa Sokosari untuk mewakili kota Tuban dalam lomba pasar desa tingkat nasional karena dirasa sudah memenuhi kriteria, “Saat ini kita memilih Pasar Desa Sokosari karena sudah memenuhi kriteria, setelah ini kita akan melakukan  pembinaan, termasuk dalam administrasinya,” paparnya.

Menurutnya, semua pihak akan terlibat untuk membantu, termasuk dari pihak Kecamatan maupun Kabupaten. Untuk tahap awal, persiapan administrasi yang dikerjakan. Setelah itu semua berkas dikirim ke Provinsi untuk dijadikan profil. ketika lolos dalam tahap awal, Kepala Desa akan presentasi ke Provinsi dan setelah itu pihak Provinsi sidak langsung ke pasar.

Terpisah, Edi Purnomo selaku Kepala Desa Sokosari mengaku senang karena Pasar Desa Sokosari sudah dipercaya unyuk mewakili kota Tuban dalam lomba pasar desa. “Setelah ini kita langsung melakukan perbaikan, seperti drainase, mushola, kamar mandi, termasuk kebersihannya juga,” terangnya.

Edi menambahkan, pihaknya akan mempersiapkan semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik. (har/riz)

Populer Minggu Ini

Arena Sabung Ayam di Tuban Digerebek, Warga Berhamburan dan Terjatuh di Sawah

kabartuban.com – Polisi menggerebek arena sabung ayam di Dusun...

Trotoar Jalan RE Martadinata Rusak Akibat Abrasi, Belum Ada Solusi

kabartuban.com - Sedikit demi sedikit, kerusakan trotoar di Jalan...

Tabrakan Maut di Rengel, Satu Pengendara Tewas di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pakah–Soko,...

Fenomena Nikah Dini Karena Hamil Duluan di Tuban Terjadi Tiap Bulan Sejak Januari

kabartuban.com - Fenomena dispensasi kawin di Kabupaten Tuban kian...

Minim Lapangan Kerja, Puluha Warga Tuban Berbondong ke Luar Negeri

kabartuban.com – Dorongan ekonomi yang tinggi serta minimnya lapangan...
spot_img

Artikel Terkait