Seorang Pemuda Serang Polisi dan Tusuk Anggota Linmas

pembunuhan singgahan
Tersangka telah diamankan di Mapolres Tuban
foto; doc/polres

kabartuban.com – Seorang anggota Linmas (Perlindungan Masyarakat) tewas dalam giat pengamanan hiburan electone acara sunatan di kediaman Supomo, Dsn. Trembul, Ds. Mulyorejo, Kec. Singgahan, Tuban pada senin malam. Anggota linmas tersebut tewas tertusuk pisau saat berusaha melerai perkelahian pemuda dalam acara tersebut. Senin (27/7/2015).

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun wartawan media ini, kejadian bermula saat terjadi perkelahian dua kelompok pemuda dari Desa Mulyorejo dan Desa Tunggulrejo , yang diduga sebelumnya sudah ada dendam. Pada saat itu, Petugas kepolisian AIPTU Khoirul Unsa melihat tersangka Rohmad (27) membawa senjata tajam (sajam) berupa sebilah pisau dari balik bajunya.

Kemudian AIPTU Khoirul Unsa berusaha untuk meminta sajam tersebut guna pengamanan. Namun tidak diberikan, dan justru tersangka berusaha menyerang petugas hingga jari – jari tangannya mengalami luka ringan. Tersangka berusaha menusuk dada AIPTU Khoirul Unsa hingga kaos yang dikenakannya sobek.

Tidak berhasil menyerang AIPTU Khoirul Unsa, tersangka kemudian menusuk korban Suwardi (40), yang saat itu sedang berada di samping AIPTU Khoirul Unsa. Akibat tertusuk sajam, Suwardi mengalami luka parah, kemudian berusaha dilarikan ke Puskesmas terdekat. Namun nahas, Suwardi meninggal dunia dalam perjalanan.

Kapolres Tuban Guruh Arif Darmawan kepada kabartuban.com membenarkan kejadian tersebut, “Iya, tersangka awalnya berusaha menyerang petugas, dan sempat mengalami luka ringan. Kemudian tersangka menyerang seorang anggota linmas dengan sajam hingga meninggal dunia,” ungkapnya.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan bahwa tersangka sempat menjadi bulan – bulanan warga, dan saat ini sudah diamankan di Mapolres Tuban dengan barang bukti sebilah pisau dan kaos korban, untuk selanjutnya mendapatkan konsekwensi hukum. “Sudah kita amankan, sekarang ada di Mapolres,” tegasnya. (im)

Populer Minggu Ini

Tegas dan Humanis, Satlantas Tuban Tilang 224 Kendaraan Konvoi PSHT

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menindak...

Komplotan Copet Beraksi di Haul Sunan Bonang, Polisi Amankan Satu Pelaku

abartuban.com - Momen khidmat peringatan Haul Sunan Bonang di...

Temuan Granat Nanas Gegerkan Wisata Pelang, Diduga Peninggalan Zaman Penjajahan

kabartuban.com – Sebuah granat jenis nanas ditemukan di kawasan...

Komisi III DPRD Tuban Dorong Optimalisasi PAD dari Laut, Tambang, dan Pajak Daerah

kabartuban.com – Komisi III DPRD Kabupaten Tuban menyoroti sejumlah...

Bukan Ulah Aphelion, Dingin Tuban Ternyata Salam dari Musim Kemarau

kabartuban.com – Suhu dingin yang melanda wilayah Jawa timur...
spot_img

Artikel Terkait