Tabrak Minibus dan Cerry Dua Orang Luka-luka

kabartuban.com – Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan sekaligus, yakni Bus Indonesia, Minibus dan Cerry terjadi di Jalur Pantura, tepatnya di Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Jumat (27/9/2019) pagi. Beruntung dalam kejadian tersebut, hanya dua orang yang mengalami luka-luka.

Kejadian itu bermula, saat Bus Indonesia jurusan Semarang-Surabaya bernomor polisi L 7113 UV melaju dari arah barat dengan kecepatan cukup tinggi. Kemudian, menyalip kendaraan yang berada di depannya, karena tidak cukup untuk tempat, bus ini menabrak minibus bernopol AA 8591 ND yang dikendarai Yunus Hermanto (53) dan Jubaeda (51) asal Desa Beji Ruyung, Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen, Jateng.

“Kecepatan busnya lumayan tinggi mas, banting terlalu kanan, kebetulan di depannya ada mobil ,” kata Heri alamat Tambakboyo, saksi mata yang tepat berada di dibelakang bus.

Supir minibus, sempat mengalami kesulitan keluar kendaraan, karena kondisinya terjepit bodi mobil yang ringsek, sedangkan istriya lebih dulu bisa dievakuasi warga yang berada di lokasi kejadian.

Sementara itu, menurut keterangan supir Bus Indonesia, Supriyadi (45) warga Desa Babakan, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang , pihaknya menyalip ke kanan kendaraan lainnya. Sementara mobil yang berada di arah berlawanan tidak mau menurunkan kecepatannya. Sehingga, tabrakan pun tak terelakan, kendaraannya menabrak minibus dan oleng ke kiri, mobil cerry yang parkir di utara jalan ikut diterjang.

“Setir oleng ke kiri, kemudian menabrak Cerry dan beruntung ada pohon yang menahannya, sehingga tidak masuk warung,” kata Supriyadi kepada awak media.

40 Penumpang yang di bawah oleh bus, kini di alihkan ke kendaraan lainnya, sedangkan kondisi kendaraan bus dan minibus ringsek di bagian depan, sementara mobil cerry bodinya tidaknya terbentuk lagi.

Kini, peristiwa tersebut masih di tangani anggota Unit Laka Satlantas Polres Tuban, untuk mengetahui penyebab kejadian tersebut. (Dur/Rul)

Populer Minggu Ini

Air Mata AMT Tuban Pecah, Aksi Mogok Berujung Buntu, Dua Rekan Tetap Dipecat

kabartuban.com - Harapan ratusan Awak Mobil Tangki (AMT) di...

235 Desa di Tuban Masih ‘Gigit Jari’, Dana Desa Belum Cair Hingga April

kabartuban.com - Penyaluran Dana Desa (DD) di Kabupaten Tuban...

Ketegangan Memuncak di TBBM Tuban, AMT Tantang Tekanan PHK Massal

kabartuban.com - Ketegangan antara ratusan Awak Mobil Tangki (AMT)...

AMT Mogok Total, Distribusi BBM Tuban Kolaps dalam Hitungan Jam

kabartuban.com - Roda distribusi bahan bakar minyak (BBM) di...

Skema 50:50 ASN Tuban Dimulai, Separuh Pegawai Resmi WFH Tiap Jumat

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban mulai mengubah wajah birokrasi...

Artikel Terkait