Polres Tuban Adakan Sertijab Kapolsek dan Pejabat Utama

kabartuban.com — Dengan dipimpin langsung oleh Kapolres Tuban, AKBP Oskar Syamsuddin, Polres Tuban menggelar Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) terhadap sejumlah pejabat utama dan Kapolsek pada Sabtu (07/12/2024).

Untuk menggantikan Kompol (Purn) Sugimat, Kompol Mohammad Faqih resmi ditunjuk sebagai Kabag Ops Polres Tuban. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kapolsek Jambangan Polrestabes Surabaya.

Selain itu, Kapolsek Tuban, AKP Budi Friyanto turut digantikan jabatannya lantaran mendapatkan promosi sebagai Pelaksana Sementara (PS) Kabagren Polres Tuban menggantikan Kompol (Purn) Simon Triyono. Kini, jabatan Kapolsek Tuban diemban oleh AKP Ciput Abidin yang sebelumnya merupakan Kapolsek Merakurak.

Selanjutnya, Iptu Suhartono dipromosikan untuk mengisi jabatan Kapolsek Merakurak setelah sebelumnya menjabat sebagai Kasubag Dalpres Bag SDM Polres Tuban.

Dengan ini, AKBP Oskar Syamsuddin, Kapolres Tuban menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru kepada mereka dan memberikan pesan untuk segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab baru yang akan dijalani.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung. Semoga segera bisa menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang baru,” ucap Oskar.

Iya juga menyampaikan apresiasinya kepada Budi Friyanto atas kinerjanya saat menjabat sebagai Kapolsek Tuban. Selama ini, menurut Oskar, tidak ada hal negatif yang menjadi sorotan ketika Budi menjabat sebagai Kapolsek Tuban.

“Kurangnya cuma satu, belum bisa menempati Mapolsek yang baru,” ungkapnya mengingat saat ini pembangunan Mapolsek Tuban belum rampung.

Atas kepercayaan yang telah diberikan, Mohammad Faqih juga menyampaikan rasa terima kasihnya dan berharap dapat menjalankan tugas dengan baik diiringi dukungan dari seluruh pejabat dan anggota Polres Tuban.

“Kami mohon bimbingan dan arahan selama menjabat sebagai Kabag Ops. Harapan kami, ke depan kita bisa bekerja sama agar Polres Tuban semakin baik,” pungkasnya. (za)

Populer Minggu Ini

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Pembelajaran Ramadan 2026 Diatur Pemerintah, Fokus Penguatan Karakter dan Nilai Spiritual Siswa

kabartuban.com - Bulan Ramadan tidak hanya menghadirkan suasana khusyuk...

Tiga Barongsai Semarakkan Imlek di Kwan Sing Bio Tuban, Warga Padati Area Klenteng

kabartuban.com - Suara tabuhan tambur menggema, disusul sorak sorai...

Khidmat Sambut Imlek, Umat Padati Dua Kelenteng Bersejarah di Tuban

kabartuban.com – Di tengah wangi dupa yang mengepul dan...

Artikel Terkait