Warga Plumpang Bacok Tetangganya Usai Adu Mulut Perkara Pohon Pisang

kabartuban.com — Perkara tak ingin mengindahkan permintaan untuk menebang pohon pisang, S (70) seorang pria asal Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban ditangkap Polres Tuban usai membacok tetangganya, M (69) saat tengah berselisih.

Dalam konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Dimas Robin Alexander memaparkan kronologi kejadian tersebut bermula ketika M yang merupakan korban dari kasus ini saat itu meminta kepada pelaku, S, untuk menebang pohon pisang yang tumbuh hingga ke pekarangan milik korban. Namun, pelaku yang tak menghiraukan permintaan korban membuat suasana memanas, adu mulut pun terjadi dan akhirnya S melakukan tindak kekerasan terhadap korban.

“Korban mengalami dua luka bacok, satu di kepala dan satu di kaki,” ungkap Dimas, Selasa (19/11/2024)

Untuk menyerang korban, kalau aku menggunakan senjata tajam. Senjata tajam tersebut telah diamankan sebagai barang bukti dan juga kaos yang dikenakan oleh pelaku saat kejadian.

Korban yang mengalami luka-luka segera dilarikan dan mendapatkan perawatan intensif di RSUD Dr. R Koesma Tuban. Akibatnya, pelaku kini terjerat Pasal 351 ayat (1) KUHP tentang penganiayaan, dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan penjara.

“Kasus ini menjadi perhatian kami dan kami akan memprosesnya sesuai dengan hukum yang berlaku,” lanjut Kasat Reskrim Polres Tuban.(za)

Populer Minggu Ini

Nasib Ratusan Pekerja Kebersihan SIG Menggantung, Akses Diblokir, Kompensasi Mandek

kabartuban.com – Ratusan pekerja kebersihan di PT Semen Indonesia...

Kepulangan Haru Jemaah Haji Tuban, Disambut Keluarga Sejak Sore

kabartuban.com – Sebanyak 759 jemaah haji asal Kabupaten Tuban...

Patroli Hunting Sistem Satlantas Polres Tuban Jaga Ketertiban di Perbatasan Tuban-Lamongan

kabartuban.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tuban menggelar...

Kabel Tak Berizin Cemari Langit Tuban, Pemda: Tak Jelas Siapa Pemiliknya

kabartuban.com – Keindahan Kota Tuban yang dihiasi deretan pepohonan...

HMI Tuban Resmi Dilantik, Siap Kawal Pembangunan dan Jadi Penjaga Budaya di Era Digital

kabartuban.com - Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Kohati...
spot_img

Artikel Terkait