Imbas Cuaca Buruk, Harga Ikan Laut Naik

kabartuban.com – Cuaca buruk yang terjadi akhir-akhir ini memberikan dampak besar pada nelayan dan pedagang ikan di TPI Palang, Tuban. Lonjakan harga terjadi pada penjualan beberapa jenis ikan seperti ikan tongkol, ikan kuningan, dan ikan moto ombo.

Dampak cuaca buruk berimbas pada pada jumlah hasil tangkapan ikan, sehingga mengakibatkan penurunan stok penjualan yang signifikan bagi para pedagang di TPI tersebut.

Namun alih-alih menurun, jumlah pengunjung yang tertarik untuk membeli ikan di TPI justru mengalami peningkatan. Situasi ini menyebabkan konsumen sering kali kecewa karena stok ikan yang sering habis di pasar.

“Ikan tongkol, cumi, kuningan, gitu-gitu itu harganya naik, tapi peminatnya bertambah, kadang malah ada yang gak kebagian,” ujar Ika, salah satu pedagang di TPI Palang saat wawancara dengan kabartuban.com (23/02/2024).

baca juga: Harga Sembako Meroket, Pedagang Resah Penjualan Menurun

Menurut Ika, harga ikan yang biasanya Rp20 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp26 ribu per kilogram. Lonjakan harga ini sudah terjadi sejak bulan Januari lalu dan diprediksi akan kembali normal setelah perayaan Idul Fitri. (aza/zum)

Populer Minggu Ini

Program “Siswa Nakal” Didorong Jadi Nasional, Bupati Tuban Pilih Pendekatan Religius

kabartuban.com - Program pembinaan siswa bermasalah yang diinisiasi oleh...

Pemkab Tuban Intens Dampingi Korban Kekerasan Seksual oleh Ayah Kandung

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan...

Koperasi Merah Putih Rengel Jadi Sorotan di Munas Apeksi VII Surabaya

kabartuban.com – Koperasi Merah Putih Rengel, Kabupaten Tuban, mencuri...

Potensi Besar, Aksi Minim: DPRD Dorong Pembenahan Pariwisata Tuban

kabartuban.com – Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Tuban dari...

Diprotes Tukang Becak, Bus Gratis Tuban Tak Lagi Masuk Stasiun Bojonegoro

kabartuban.com - Operasional Bus Si Mas Ganteng, layanan transportasi...
spot_img

Artikel Terkait