Kasus Polwan Mojokerto Jadi Sorotan Publik, Kompolnas Minta Tes Kejiwaan Untuk Tersangka

kabartuban.com – Kasus Polwan Mojokerto yang membakar suaminya yang juga seorang polisi pada Sabtu 8 Juni lalu, hingga meninggal dunia menjadi sorotan publik dan mengundang berbagai tanggapan dari beberapa pihak. Salah satunya Kompolnas (Komisi Kepolisian Nasional) yang ikut buka suara meminta Polda Jawa Timur untuk memeriksa kondisi kejiwaan Briptu FN.

Permintaan Kompolnas didasari dugaan Briptu FN mengalami postpartum depression atau biasa disebut babyblues setelah melahirkan, sehingga menyebabkan tindakan keji terhadap suaminya sendiri.

“Kami mendengar bahwa tersangka baru kembali bekerja setelah cuti melahirkan bayi kembar, yang merupakan anak kedua dari tersangka dan korban,” kata Poengky Indarti, anggota Kompolnas dari unsur masyarakat dikutip dari Antaranews, Selasa (11/6/2024).

Poengky menekankan pentingnya pemeriksaan kesehatan jiwa untuk membantu menelusuri motif tersangka dalam membakar suaminya. Selain dugaan keterlibatan dalam judi online, bisa jadi ada faktor lain yang mempengaruhi emosi tersangka.

“Patut diduga, ada sebab-sebab lain yang membuat emosi tersangka memuncak,” ujar Poengky.

Lebih lanjut, Poengky menyebut Kompolnas meminta Polda Jatim untuk melakukan penyidikan secara ilmiah.

“Kompolnas mendorong Polda Jatim untuk melakukan lidik-sidik dengan dukungan scientific crime investigation,” katanya.

Saat ini, Polda Jatim masih melakukan pemeriksaan terhadap tersangka, dan psikiater juga dilibatkan untuk memeriksa kondisi kejiwaannya.

“Kami juga mendorong adanya pendampingan psikiater kepada tersangka,” tambah Poengky.

Kasus ini terus menjadi sorotan publik, dan Kompolnas berharap bahwa dengan pemeriksaan yang mendalam dan ilmiah, motif dan latar belakang kejadian ini bisa terungkap dengan jelas. (zum/red)

Populer Minggu Ini

Jelang Nataru 2026, Harga Bahan Pokok di Tuban Relatif Stabil, Stok Dipastikan Aman

kabartuban.com - Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Umur Harapan Hidup Warga Tuban Terus Naik, Ancaman Pola Makan Tak Sehat Mengintai

kabartuban.com - umur Harapan Hidup (UHH) masyarakat Kabupaten Tuban...

Kasus Dugaan Penggelapan Sewa Lahan Tingkis: Kuasa Hukum Baru Ungkap Miss Komunikasi dan Fakta Lapangan

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan uang sewa lahan yang...

Sinergi TNI–Polri, Polres Tuban Siagakan 303 Personel Amankan Nataru

kabartuban.com - Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di Tuban Meningkat dalam Tiga Tahun Terakhir

kabartuban.com - Angka kekerasan terhadap perempuan dan anak di...

Artikel Terkait