Mantan Ketua Dewan Pers, Prof Ichlasul Amal Meninggal Dunia

kabartuban.com — Profesor Ichlasul Amal, Mantan Ketua Dewan Pers periode 2003-2010 meninggal dunia di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Jakarta, Kamis dini hari (14/11/2024). Kabar duka tersebut dikonfirmasi oleh Ketua Dewan Pers saat ini, Ninik Rahayu.

Ninik Rahayu membenarkan berita berpulangnya tokoh yang berjasa bagi dunia pendidikan dan pers Indonesia tersebut.

“Iya, benar” kata Ninik dikutip dari Antaranews.

Diketahui, Pria yang juga merupakan mantan Rektor Universitas Gadjah Mada itu menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 02.40 WIB di RSPI Jakarta.

Nantinya, jenazah Prof Ichlasul Amal akan dibawa ke Yogyakarta yang mana akan menjadi daerah tempat persemayaman terakhirnya, tepatnya di Pemakaman Sawitasari.

“Pastinya di atas pukul 14.00 WIB. Pagi ini jenazah sedang dibawa dari Jakarta,” papar Dekan Fisipol UGM, Wawan Mas’udi. (za)

Populer Minggu Ini

Tronton Bebas Melintas di Jalan Kecil Kerek, Warga: Ini Bukan Kelasnya!

kabartuban.com - Aktivitas truk tronton pengangkut jagung yang melintas...

DPRD Tuban Dalami Dugaan Pungli dan Jalur Cepat Masuk Kerja di TBBM Jenu

kabartuban.com - Dugaan praktik jual beli akses pekerjaan di...

Kerja Luar Negeri Jadi Pilihan Utama, Jumlah PMI Tuban Terus Bertambah

kabartuban.com - Pergeseran pola pikir masyarakat dalam mencari pekerjaan...

DPRD Tuban Beri Waktu 7 Hari, Masalah LPG 3 Kg Harus Tuntas

kabartuban.com – Polemik kelangkaan dan mahalnya tabung gas LPG...

“Jaga Dapur MBG” Diluncurkan di Tuban, Negara Libatkan Warga Awasi Dapur Makan Gratis

kabartuban.com - Pemerintah mulai memperketat pengawasan program Makan Bergizi...

Artikel Terkait